quarta-feira, 26 de fevereiro de 2020

Por que nunca deve lavar ovos frescos antes de cozinhá-los Na pior das hipóteses

Na pior das hipóteses pode estar promovendo a disseminação de bactérias.
1' © Na pior das hipóteses pode estar promovendo a disseminação de bactérias.

Quando se trata de comida, quanto mais limpo melhor, certo? No caso dos ovos, esta questão é dúbia. 

Muitas pessoas lavam os ovos antes de usar para garantir que não há sujeira ou germes. Mas a verdade é que isso já foi feito - e de maneira mais completa, provavelmente.

De acordo com a Reader's Digest existem regulamentos que exigem a lavagem de todos os ovos produzidos comercialmente. Depois de lavado, é aplicada uma película de óleo mineral comestível na superfície do ovo. Essa película existe para impedir que as bactérias penetrem e contaminem o alimento.

Isto significa que se lavar muito os ovos pode retirar a camada protetora e promover a proliferação de bactérias.
Fonte: NOTÍCIAS AO MINUTO